Kochkunst

Aus Fachtexte
Wechseln zu: Navigation, Suche

Zur Zeit sind in der Fachtexte-Datenbank 57 Digitalisate von 47 Werken erfasst, die sich dem Sachbereich Kochkunst zuordnen lassen.

Erstpublikation Werk Sachbereiche Autoren Aufgenommene Digitalisate
1350 Das buoch von guoter spise
  • Kochkunst
Das buoch von guoter spise (1350) (3)

Das buoch von guoter spise (1350) (2) In Hausbuch von Michael de Leone

Das buoch von guoter spise (1350)

1400 Kochbuch
  • Kochkunst
Kochbuch (1400)
1450 Kochbuch (Deutscher Orden)
  • Kochkunst
Kochbuch (Deutscher Orden) (1450)
1487 Kuchenmaysterey
  • Kochkunst
Kuchenmeisterey (1487)

Kuchenmaysterey (1529)

1533 Kochbuch 1533
  • Kochkunst
Kochbuch (1533)
1555 Teütsche Speiszkammer
  • Kochkunst
Teütsche Speiszkammer (1555)
1566 Koch- und Kellermeysterey
  • Kochkunst
Koch vnd Kellermeisterey (1566)

Koch- und Kellermeysterey (1684)

1571 Das Gantze Sechsisch Landrecht
  • Kochkunst
Das Gantze Sechsisch Landrecht (1571)
1571 Ein sehr kostlich Küchenbuch darinnen gar gutte speisen gebackne kuchen pasteten fische und dergleichen nach der Meisnischen Art begriffen Auch medicinische Recepte Küchenbuch darinnen gar gutte speisen gebackne kuchen pasteten fische (1571)
1581 Ein new Kochbuch
  • Kochkunst
Beschreibung wie man von vierfüssigen heymischen vnnd wilden Thieren (1604)

Beschreibung wie man von vierfüssigen heymischen vnd wilden Thieren zubereiten solle (1581)

1591 Oeconomia Oder Hausbuch Pharmacopaeus oder Haußapoteck genant (Band 5) (1601)

Oeconomia Oder Hausbuch (Band 5) (1599) Oeconomia Oder Hausbuch (Band 4) (1599)

Oeconomia Oder Hausbuch (Band 3) (1597)

Oeconomia Oder Hausbuch (Band 2) (1591)

Oeconomia Oder Hausbuch (Band 1) (1591)

1610 Fischbüchlein Fischbüchlein (1610)
1611 Ein köstlich new Kochbuch von allerhand Speisen an Gemüsen Obs Fleisch Geflügel Wildbrät Fischen und Gebackens
  • Kochkunst
Kochbuch von allerhand Speisen an Gemüsen (1611)
1611 New Kunstreich und Nützliches Kochbuch
  • Kochkunst
New Kunstreich und Nützliches Kochbuch (1611)
1620 Trincier Oder Vorleg-Buch
  • Kochkunst
Trincier Oder Vorleg-Buch (1621)

Trincier Oder Vorleg-Buch (1620)

1639 Trincier Büchlein Das ist Eine Anweisung wie man nach Italianischer manier allerhand Speisen zerschneiden vnd vorlegen kann
  • Kochkunst
Anweisung wie man nach Italianischer manier allerhand Speisen vorlegen kann (1639)
1640 Vollständiges Trincir-Büchlein
  • Kochkunst
Vollständiges Trincir-Büchlein (1640)
1643 Kunst und Wunderbüchlein Kunst vnd Wunderbüchlein (1648)

Kunst und Wunderbüchlein (1643)

1657 Neues Trenchir-Büchlein
  • Kochkunst
Neues Trenchir-Büchlein (1660)

Neues Trenchir-Büchlein (1657)

1657 Vollständiges und von neuem vermehrtes Trincir-Buch
  • Kochkunst
Vollständiges und von neuem vermehrtes Trincir-Buch (1657) 1

Vollständiges und von neuem vermehrtes Trincir-Buch (1657) 2

1657 Kunst- Hauß- und Wunderbuch Kunst- Hauß- und Wunderbuch (1657)
1660 Neu Verbessertes Trenchir-Büchlein Wie man ordentlich allerhand Speisen uff die Taffel setzen zierlich zerschneiden und vorlegen auch nach rechtem gebrauch wiedrumb abheben sol
  • Kochkunst
Trenchir-Büchlein Wie man ordentlich allerhand Speisen uff die Taffel setzen sol (1660)
1665 Frantzösische Becker
  • Kochkunst
Frantzösische Becker (1665)
1665 Neu-erfundenes Trenchir-Buch Und zwar dessen 1 Theil
  • Kochkunst
Neu-erfundenes Trenchir-Buch Und zwar dessen 1 Theil (1665)
1665 Der Frantzösische Becker
  • Kochkunst
Der Frantzösische Becker (1665)
1674 Der Sorgfältige Haußhalter Oder Gründliche Anleitung Zum Garten-Baw Der Sorgfältige Haußhalter Oder Gründliche Anleitung Zum Garten-Baw (1674)
1675 Roszmarin-Büchlein oder Beschreibung wie Roszmarin zu gebrauchen Roszmarin-Büchlein oder Beschreibung wie Roszmarin zu gebrauchen (1675)

Roßmarin-Büchlein (1685)

1677 Neues Trenchier- und Plicatur-Büchlein
  • Kochkunst
Neues Trenchier- und Plicatur-Büchlein (1677)
1677 Der Kleine Sorgfältige Haußhalter Der Kleine Sorgfältige Haußhalter (1677)
1678 Der Vermehrte und viel Verbesserte Sorgfältige Haußhalter Oder Gründliche Anleitung zum Garten-Baw Gründliche Anleitung zum Garten-Baw (1678)
1679 Neu köstlich und nutzliches Koch-Buch
  • Kochkunst
Neu köstlich und nutzliches Koch-Buch (1679)
1682 Georgica curiosa das ist Umständlicher Bericht von dem adelichen Land- und Feldleben Georgica curiosa das ist Umständlicher Bericht von dem adelichen Land- und Feldleben (1682)
1687 Teutsche Material-Kammer Teutsche Material-Kammer (1687)
1688 Ein Koch- Und Artzney-Buch Ein Koch- Und Artzney-Buch (1688)
1688 Ein Koch- Und Artzney-Buch Zweite Aufl
  • Kochkunst
Ein Koch- Und Artzney-Buch Zweite Aufl (1688)
1689 Steph Blancardi Med Doct Höchst-nützliches und zu einem langwierigen Leben anleitendes Speise und Tisch-Büchlein Wie man ohne Kranckheiten leben könne Darinnen von jeder Speiss Wie man ohne Kranckheiten leben könne (1689)
1689 Neues Alamodisches Koch-Büchlein
  • Kochkunst
Neues Alamodisches Koch-Büchlein (1689)
1690 Johann Sigism Elsholzii Doct Seren Elect Brand Med Ord Artzney-Garten- Und Tisch-Buch Oder Fortsetzung des Gartenbaws Tisch-Buch Oder Fortsetzung des Gartenbaws (1690)
1691 Der aus dem Parnasso ehmals entlauffenen vortrefflichen Köchin Gemerck-Zettul
  • Kochkunst
Der aus dem Parnasso ehmals entlauffenen vortrefflichen Köchin Gemerck-Zettul (1691) 2

Der aus dem Parnasso ehmals entlauffenen vortrefflichen Köchin Gemerck-Zettul (1691) 1

  • Zum Digitalisat
  • [id=1521&tx_dlf[page]=1043&cHash=a948024878790403cce6e5518aaeb20a Register]
1695 Die Heut zutage gebräuchliche und wohlbewehrte Koche-Kunst
  • Kochkunst
Die Heut zutage gebräuchliche und wohlbewehrte Koche-Kunst (1695)
1695 Georgica curiosa aucta das ist umständlicher Bericht und klarer Unterricht von dem adelichen Land- und Feld-Leben auf alle in Teutschland übliche Land- und Haus-Wirthschafften Bericht und klarer Unterricht von dem adelichen Land- und Feld-Leben (1695)
1696 Kurtze Gedancken welche über das gewöhnliche Thee-Trincken so viel die Erfahrung an die Hand gegeben zum andern mahl in Druck befördert worden von Johan Christoph Schroeer
  • Kochkunst
Gedancken über das gewöhnliche Thee-Trincken (1696)
1697 Neu heraus-gegebenes Koch-Buch
  • Kochkunst
Neu heraus-gegebenes Koch-Buch (1697)
1697 Die wol unterwiesene Köchinn Das ist Unterricht Wie man alle Speisen so nur in Teutschland bekant seyn mögen aufs füglichste zubereiten
  • Kochkunst
Die wol unterwiesene Köchinn Das ist Unterricht Wie man alle Speisen so nur in Teutschland bekant seyn mögen aufs füglichste zubereiten (1697)
1700 Koch-Buch So wol für Geistliche als auch Weltliche grosse und geringe Haußhaltungen wie bey denen täglich vil Leut am füglichsten abgespeiset werden
  • Kochkunst
Kochbuch So wol für Geistliche als auch Weltliche grosse und geringe Haußhaltungen (1700)
  • Zum Digitalisat
  • [id=10087&tx_dlf[page]=229&cHash=c413222be10c3437f9c3a94cfb9d0360 Register]
1700 Der wohl-unterwiesenen Köchinn zufälliger Confect-Tisch
  • Kochkunst
Der wohl-unterwiesenen Köchinn Zufälliger Confect-Tisch (1700) 2

Der wohl-unterwiesenen Köchinn zufälliger Confect-Tisch (1700) 1

1700 Jobst Heinrich Hakens Kurtze Doch deutliche Anweisung Zu der Trenchier-Kunst
  • Kochkunst
Jobst Heinrich Hakens Doch deutliche Anweisung Zu der Trenchier-Kunst (1700)

Das buoch von guoter spise (1350)

Vollständiger Titel Das buoch von guoter spise
Autor(en) Ohne Autor
Erscheinungsort Würzburg
Erscheinungszeit 1350 JL
Sachbereiche Kochkunst
Anbieter Universität Gießen
Umfang
Verlinkungen Zum Digitalisat

Das buoch von guoter spise (1350) (2) In Hausbuch von Michael de Leone

Vollständiger Titel Das buoch von guoter spise
Autor(en) Ohne Autor
Erscheinungsort Würzburg
Erscheinungszeit 1350 JL
Sachbereiche Kochkunst
Anbieter LMU München
Umfang
Verlinkungen Zum Digitalisat

Das buoch von guoter spise (1350) (3)

Vollständiger Titel Das buoch von guoter spise
Autor(en) Ohne Autor
Erscheinungsort Würzburg
Erscheinungszeit 1350 JL
Sachbereiche Kochkunst
Anbieter Wikisource
Umfang
Verlinkungen Zum Digitalisat

Kochbuch (1400)

Vollständiger Titel Kochbuch
Autor(en) Meister Eberhard
Erscheinungsort
Erscheinungszeit 1400 JL - 1499 JL
Sachbereiche Kochkunst
Anbieter Universität Gießen
Umfang
Verlinkungen Zum Digitalisat

Kochbuch (Deutscher Orden) (1450)

Vollständiger Titel Kochbuch (Deutscher Orden)
Autor(en) Ohne Autor
Erscheinungsort
Erscheinungszeit 1450 JL - 1499 JL
Sachbereiche Kochkunst
Anbieter Universität Gießen
Umfang
Verlinkungen Zum Digitalisat

Kuchenmeisterey (1487)

Vollständiger Titel Kuchenmeisterey
Autor(en) Ohne Autor
Erscheinungsort
Unsicher: Speyer
Erscheinungszeit 1487 JL
Sachbereiche Kochkunst
Anbieter Wolfenbütteler Digitale Bibliothek
Umfang 68
Verlinkungen Zum Digitalisat

Kuchenmaysterey (1529)

Vollständiger Titel Kuchenmaysterey
Autor(en) Ohne Autor
Erscheinungsort Nürnberg
Erscheinungszeit 1529 JL
Sachbereiche Kochkunst
Anbieter SLUB Dresden
Umfang 72
Verlinkungen Zum Digitalisat

Kochbuch (1533)

Vollständiger Titel Kochbuch
Autor(en) Sabina Welserin
Erscheinungsort
Erscheinungszeit 1533 JL
Sachbereiche Kochkunst
Anbieter Universität Gießen
Umfang
Verlinkungen Zum Digitalisat

Teütsche Speiszkammer (1555)

Vollständiger Titel Teütsche Speiszkammer
Autor(en) Hieronymus Bock Tragus
Erscheinungsort Straßburg
Erscheinungszeit 1555 JL
Sachbereiche Kochkunst
Anbieter SLUB Dresden
Umfang 288
Verlinkungen Zum Digitalisat

Koch vnd Kellermeisterey (1566)

Vollständiger Titel Koch vnd Kellermeisterey
Autor(en) Ohne Autor
Erscheinungsort Frankfurt am Main
Erscheinungszeit 1566 JL
Sachbereiche Kochkunst
Anbieter Universität Gießen
Umfang
Verlinkungen Zum Digitalisat

Küchenbuch darinnen gar gutte speisen gebackne kuchen pasteten fische (1571)

Vollständiger Titel Ein sehr kostlich Küchenbuch, darinnen gar gutte speisen, gebackne kuchen, pasteten, fische und dergleichen nach der Meisnischen Art begriffen. Auch medicinische Recepte
Autor(en) Ohne Autor
Erscheinungsort
Erscheinungszeit 1571 JL
Sachbereiche Kochkunst
Anbieter Bayerische Staatbibliothek
Umfang 134
Verlinkungen Zum Digitalisat

Beschreibung wie man von vierfüssigen heymischen vnd wilden Thieren zubereiten solle (1581)

Vollständiger Titel Ein new Kochbuch/
Autor(en) Marx Rumpolt
Erscheinungsort Frankfurt am Main
Erscheinungszeit 1581 JL
Sachbereiche Kochkunst
Anbieter Wolfenbütteler Digitale Bibliothek
Umfang 508
Verlinkungen Zum Digitalisat

Oeconomia Oder Hausbuch (Band 1) (1591)

Vollständiger Titel Oeconomia. Oder Hausbuch (Band 1)
Autor(en) Johann Colerus
Erscheinungsort Wittenberg
Erscheinungszeit 1591 - 1601
Sachbereiche Weinbau und Bierbrauerei, Kochkunst
Anbieter Bayerische Staatbibliothek
Umfang 220
Verlinkungen Zum Digitalisat

Beschreibung wie man von vierfüssigen heymischen vnnd wilden Thieren (1604)

Vollständiger Titel Ein new Kochbuch, Das ist: Ein Gründtliche Beschreibung, wie man recht vnd wol, nicht allein von vierfüssigen, heymischen vnnd wilden Thieren,…
Autor(en) Marx Rumpolt
Erscheinungsort Frankfurt am Main
Erscheinungszeit 1604
Sachbereiche Kochkunst
Anbieter SLUB Dresden
Umfang 518
Verlinkungen Zum Digitalisat

Fischbüchlein (1610)

Vollständiger Titel Fischbüchlein
Autor(en) Ohne Autor
Erscheinungsort Erfurt
Erscheinungszeit 1610
Sachbereiche Kochkunst, Biologie
Anbieter Göttinger Digitalisierungszentrum
Umfang 73
Verlinkungen Zum Digitalisat

Kochbuch von allerhand Speisen an Gemüsen (1611)

Vollständiger Titel Ein köstlich new Kochbuch von allerhand Speisen, an Gemüsen, Obs, Fleisch, Geflügel, Wildbrät, Fischen und Gebackens…
Autor(en) Anna Wecker
Erscheinungsort
Unsicher: Amberg
Erscheinungszeit 1611
Sachbereiche Kochkunst
Anbieter SLUB Dresden
Umfang 264
Verlinkungen Zum Digitalisat

New Kunstreich und Nützliches Kochbuch (1611)

Vollständiger Titel New/ Kunstreich und Nützliches Kochbuch
Autor(en) Johann Deckhardt
Erscheinungsort Leipzig
Erscheinungszeit 1611
Sachbereiche Kochkunst
Anbieter Deutsches Textarchiv
Umfang 320
Verlinkungen Zum Digitalisat

Trincier Oder Vorleg-Buch (1620)

Vollständiger Titel Trincier Oder Vorleg-Buch
Autor(en) Giacomo Procacci
Erscheinungsort Leipzig
Erscheinungszeit 1620
Sachbereiche Kochkunst
Anbieter SLUB Dresden
Umfang 124
Verlinkungen Zum Digitalisat

Trincier Oder Vorleg-Buch (1621)

Vollständiger Titel Trincier Oder Vorleg-Buch
Autor(en) Henning Grosse
Erscheinungsort Leipzig
Erscheinungszeit 1621
Sachbereiche Kochkunst
Anbieter Staatsbibliothek Berlin
Umfang 123
Verlinkungen Zum Digitalisat

Anweisung wie man nach Italianischer manier allerhand Speisen vorlegen kann (1639)

Vollständiger Titel Trincier Büchlein Das ist Eine Anweisung, wie man nach Italianischer manier allerhand Speisen zerschneiden vnd vorlegen kann
Autor(en) Georg Philipp Harsdörffer
Erscheinungsort Danzig
Erscheinungszeit 1639
Sachbereiche Kochkunst
Anbieter SLUB Dresden
Umfang 142
Verlinkungen Zum Digitalisat

… weitere Ergebnisse

Profilierte Autoren zum Sachbereich Kochkunst:

Profilierte Druckorte zum Sachbereich Kochkunst:

Sie können sich die Verteilung der zu diesem Sachbereich gehörenden Digitalisate auch auf einer interaktiven Karte anzeigen lassen.

Profilierte Verlage und Drucker zum Sachbereich Kochkunst: