Kochkunst

Aus Fachtexte
Wechseln zu: Navigation, Suche

Zur Zeit sind in der Fachtexte-Datenbank 66 Digitalisate von 50 Werken erfasst, die sich dem Sachbereich Kochkunst zuordnen lassen.

Erstpublikation Werk Sachbereiche Autoren Aufgenommene Digitalisate
1350 Das buoch von guoter spise
  • Kochkunst
Das buoch von guoter spise (1350) (3)

Das buoch von guoter spise (1350) (2) In Hausbuch von Michael de Leone

Das buoch von guoter spise (1350)

1400 Kochbuch
  • Kochkunst
Kochbuch (1400)
1445 Rheinfränkisches Kochbuch (Ms. germ. fol. 244)
  • Kochkunst
Rheinfränkisches Kochbuch (Ms. germ. fol. 244) (1445)
1450 Kochbuch (Deutscher Orden)
  • Kochkunst
Kochbuch (Deutscher Orden) (1450)
1487 Kuchenmaysterey
  • Kochkunst
Kuchenmeisterey (1487)

Kuchenmaysterey (1529)

1533 Kochbuch 1533
  • Kochkunst
Kochbuch (1533)
1537 Von allen Speysen vnd Gerichten
  • Kochkunst
Von allen Speysen vnd Gerichten (1537)
1555 Teütsche Speiszkammer
  • Kochkunst
Teütsche Speiszkammer (1555)
1559 Ain sehr künstlichs vnnd Fürtrefflichs Kochbuch von allerlay Speysen
  • Kochkunst
Ain sehr künstlichs vnnd Fürtrefflichs Kochbuch von allerlay Speysen (1559)
1566 Koch- und Kellermeysterey
  • Kochkunst
Koch vnd Kellermeisterey von allen Speisen vnd Getrencken (1571)

New Kochbüchlin Von Koch unnd Kellermeistereyen (1612)

Koch vnd Kellermeysterey von allen Speisen vnd Getrencken (1566)

Koch vnd Kellermeysterey von allen Speisen vnd Getrencken (1559)

Koch vnd Kellermeisterey (1566)

Koch- und Kellermeysterey (1684)

1571 Ein sehr kostlich Küchenbuch darinnen gar gutte speisen gebackne kuchen pasteten fische und dergleichen nach der Meisnischen Art begriffen Auch medicinische Recepte
  • Kochkunst
Küchenbuch darinnen gar gutte speisen gebackne kuchen pasteten fische (1571)
1580 Neuw Kochbuch Wie man krancker Personen inn mancherley fehl und Leibsgebrechen warten und pflegen soll
  • Kochkunst
Neuw Kochbuch Wie man krancker Personen inn mancherley fehl und Leibsgebrechen warten und pflegen soll (1580)
1581 Ein new Kochbuch
  • Kochkunst
Beschreibung wie man von vierfüssigen heymischen vnnd wilden Thieren (1604)

Beschreibung wie man von vierfüssigen heymischen vnd wilden Thieren zubereiten solle (1581)

1591 Oeconomia Oder Hausbuch Pharmacopaeus oder Haußapoteck genant (Band 5) (1601)

Oeconomia Oder Hausbuch (Band 5) (1599) Oeconomia Oder Hausbuch (Band 4) (1599)

Oeconomia Oder Hausbuch (Band 3) (1597)

Oeconomia Oder Hausbuch (Band 2) (1591)

Oeconomia Oder Hausbuch (Band 1) (1591)

1610 Fischbüchlein Fischbüchlein (1610)
1611 Ein köstlich new Kochbuch von allerhand Speisen an Gemüsen Obs Fleisch Geflügel Wildbrät Fischen und Gebackens
  • Kochkunst
Kochbuch von allerhand Speisen an Gemüsen (1611)
1611 New Kunstreich und Nützliches Kochbuch
  • Kochkunst
New Kunstreich und Nützliches Kochbuch (1611)
1620 Trincier Oder Vorleg-Buch
  • Kochkunst
Trincier Oder Vorleg-Buch (1621)

Trincier Oder Vorleg-Buch (1620)

1639 Trincier Büchlein Das ist Eine Anweisung wie man nach Italianischer manier allerhand Speisen zerschneiden vnd vorlegen kann
  • Kochkunst
Anweisung wie man nach Italianischer manier allerhand Speisen vorlegen kann (1639)
1640 Vollständiges Trincir-Büchlein
  • Kochkunst
Vollständiges Trincir-Büchlein (1640)
1643 Kunst und Wunderbüchlein Kunst vnd Wunderbüchlein (1648)

Kunst und Wunderbüchlein (1643)

1657 Neues Trenchir-Büchlein
  • Kochkunst
Neues Trenchir-Büchlein (1660)

Neues Trenchir-Büchlein (1657)

1657 Vollständiges und von neuem vermehrtes Trincir-Buch
  • Kochkunst
Vollständiges und von neuem vermehrtes Trincir-Buch (1657) 1

Vollständiges und von neuem vermehrtes Trincir-Buch (1657) 2

1657 Kunst- Hauß- und Wunderbuch Kunst- Hauß- und Wunderbuch (1657)
1660 Neu Verbessertes Trenchir-Büchlein Wie man ordentlich allerhand Speisen uff die Taffel setzen zierlich zerschneiden und vorlegen auch nach rechtem gebrauch wiedrumb abheben sol
  • Kochkunst
Trenchir-Büchlein Wie man ordentlich allerhand Speisen uff die Taffel setzen sol (1660)
1665 Frantzösische Becker
  • Kochkunst
Frantzösische Becker (1665)
1665 Neu-erfundenes Trenchir-Buch Und zwar dessen 1 Theil
  • Kochkunst
Neu-erfundenes Trenchir-Buch Und zwar dessen 1 Theil (1665)
1665 Der Frantzösische Becker
  • Kochkunst
Der Frantzösische Becker (1665)
1672 Koch-Buch So wol für Geistliche als auch Weltliche grosse und geringe Haußhaltungen wie bey denen täglich vil Leut am füglichsten abgespeiset werden
  • Kochkunst
Koch-Buch So wol Für Geistliche als auch Weltliche grosse und geringe Haußhaltungen (1672)

Kochbuch So wol für Geistliche als auch Weltliche grosse und geringe Haußhaltungen (1700)

1674 Der Sorgfältige Haußhalter Oder Gründliche Anleitung Zum Garten-Baw Der Sorgfältige Haußhalter Oder Gründliche Anleitung Zum Garten-Baw (1674)
1675 Roszmarin-Büchlein oder Beschreibung wie Roszmarin zu gebrauchen Roszmarin-Büchlein oder Beschreibung wie Roszmarin zu gebrauchen (1675)

Roßmarin-Büchlein (1685)

1677 Neues Trenchier- und Plicatur-Büchlein
  • Kochkunst
Neues Trenchier- und Plicatur-Büchlein (1677)
1677 Der Kleine Sorgfältige Haußhalter Der Kleine Sorgfältige Haußhalter (1677)
1678 Der Vermehrte und viel Verbesserte Sorgfältige Haußhalter Oder Gründliche Anleitung zum Garten-Baw Gründliche Anleitung zum Garten-Baw (1678)
1679 Neu köstlich und nutzliches Koch-Buch
  • Kochkunst
Neu köstlich und nutzliches Koch-Buch (1679)
1682 Georgica curiosa das ist Umständlicher Bericht von dem adelichen Land- und Feldleben Georgica curiosa das ist Umständlicher Bericht von dem adelichen Land- und Feldleben (1682)
1687 Teutsche Material-Kammer Teutsche Material-Kammer (1687)
1688 Ein Koch- Und Artzney-Buch Ein Koch- Und Artzney-Buch (1688)
1688 Ein Koch- Und Artzney-Buch Zweite Aufl
  • Kochkunst
Ein Koch- Und Artzney-Buch Zweite Aufl (1688)
1689 Steph Blancardi Med Doct Höchst-nützliches und zu einem langwierigen Leben anleitendes Speise und Tisch-Büchlein Wie man ohne Kranckheiten leben könne Darinnen von jeder Speiss Wie man ohne Kranckheiten leben könne (1689)
1689 Neues Alamodisches Koch-Büchlein
  • Kochkunst
Neues Alamodisches Koch-Büchlein (1689)
1690 Johann Sigism Elsholzii Doct Seren Elect Brand Med Ord Artzney-Garten- Und Tisch-Buch Oder Fortsetzung des Gartenbaws Tisch-Buch Oder Fortsetzung des Gartenbaws (1690)
1691 Der aus dem Parnasso ehmals entlauffenen vortrefflichen Köchin Gemerck-Zettul
  • Kochkunst
Der aus dem Parnasso ehmals entlauffenen vortrefflichen Köchin Gemerck-Zettul (1691) 2

Der aus dem Parnasso ehmals entlauffenen vortrefflichen Köchin Gemerck-Zettul (1691) 1

  • Zum Digitalisat
  • [id=1521&tx_dlf[page]=1043&cHash=a948024878790403cce6e5518aaeb20a Register]
1695 Die Heut zutage gebräuchliche und wohlbewehrte Koche-Kunst
  • Kochkunst
Die Heut zutage gebräuchliche und wohlbewehrte Koche-Kunst (1695)
1695 Georgica curiosa aucta das ist umständlicher Bericht und klarer Unterricht von dem adelichen Land- und Feld-Leben auf alle in Teutschland übliche Land- und Haus-Wirthschafften Bericht und klarer Unterricht von dem adelichen Land- und Feld-Leben (1695)
1696 Kurtze Gedancken welche über das gewöhnliche Thee-Trincken so viel die Erfahrung an die Hand gegeben zum andern mahl in Druck befördert worden von Johan Christoph Schroeer
  • Kochkunst
Gedancken über das gewöhnliche Thee-Trincken (1696)
1697 Neu heraus-gegebenes Koch-Buch
  • Kochkunst
Neu heraus-gegebenes Koch-Buch (1697)
1697 Die wol unterwiesene Köchinn Das ist Unterricht Wie man alle Speisen so nur in Teutschland bekant seyn mögen aufs füglichste zubereiten
  • Kochkunst
Die wol unterwiesene Köchinn Das ist Unterricht Wie man alle Speisen so nur in Teutschland bekant seyn mögen aufs füglichste zubereiten (1697)
1700 Der wohl-unterwiesenen Köchinn zufälliger Confect-Tisch
  • Kochkunst
Der wohl-unterwiesenen Köchinn Zufälliger Confect-Tisch (1700) 2

Der wohl-unterwiesenen Köchinn zufälliger Confect-Tisch (1700) 1

1700 Jobst Heinrich Hakens Kurtze Doch deutliche Anweisung Zu der Trenchier-Kunst
  • Kochkunst
Jobst Heinrich Hakens Doch deutliche Anweisung Zu der Trenchier-Kunst (1700)

Das buoch von guoter spise (1350)

Vollständiger Titel Das buoch von guoter spise
Autor(en) Ohne Autor
Erscheinungsort Würzburg
Erscheinungszeit 1350 JL
Sachbereiche Kochkunst
Anbieter Universität Gießen
Umfang
Verlinkungen Zum Digitalisat

Das buoch von guoter spise (1350) (2) In Hausbuch von Michael de Leone

Vollständiger Titel Das buoch von guoter spise
Autor(en) Ohne Autor
Erscheinungsort Würzburg
Erscheinungszeit 1350 JL
Sachbereiche Kochkunst
Anbieter LMU München
Umfang
Verlinkungen Zum Digitalisat

Das buoch von guoter spise (1350) (3)

Vollständiger Titel Das buoch von guoter spise
Autor(en) Ohne Autor
Erscheinungsort Würzburg
Erscheinungszeit 1350 JL
Sachbereiche Kochkunst
Anbieter Wikisource
Umfang
Verlinkungen Zum Digitalisat

Kochbuch (1400)

Vollständiger Titel Kochbuch
Autor(en) Meister Eberhard
Erscheinungsort
Erscheinungszeit 1400 JL - 1499 JL
Sachbereiche Kochkunst
Anbieter Universität Gießen
Umfang
Verlinkungen Zum Digitalisat

Rheinfränkisches Kochbuch (Ms. germ. fol. 244) (1445)

Vollständiger Titel Rheinfränkisches Kochbuch (Ms. germ. fol. 244)
Autor(en) Ohne Autor
Erscheinungsort
Erscheinungszeit 1440 JL - 1450 JL
Sachbereiche Kochkunst
Anbieter Staatsbibliothek Berlin
Umfang
Verlinkungen Zum Digitalisat

Kochbuch (Deutscher Orden) (1450)

Vollständiger Titel Kochbuch (Deutscher Orden)
Autor(en) Ohne Autor
Erscheinungsort
Erscheinungszeit 1450 JL - 1499 JL
Sachbereiche Kochkunst
Anbieter Universität Gießen
Umfang
Verlinkungen Zum Digitalisat

Kuchenmeisterey (1487)

Vollständiger Titel Kuchenmeisterey
Autor(en) Ohne Autor
Erscheinungsort
Unsicher: Speyer
Erscheinungszeit 1487 JL
Sachbereiche Kochkunst
Anbieter Wolfenbütteler Digitale Bibliothek
Umfang 68
Verlinkungen Zum Digitalisat

Kuchenmaysterey (1529)

Vollständiger Titel Kuchenmaysterey
Autor(en) Ohne Autor
Erscheinungsort Nürnberg
Erscheinungszeit 1529 JL
Sachbereiche Kochkunst
Anbieter SLUB Dresden
Umfang 72
Verlinkungen Zum Digitalisat

Kochbuch (1533)

Vollständiger Titel Kochbuch
Autor(en) Sabina Welserin
Erscheinungsort
Erscheinungszeit 1533 JL
Sachbereiche Kochkunst
Anbieter Universität Gießen
Umfang
Verlinkungen Zum Digitalisat

Von allen Speysen vnd Gerichten (1537)

Vollständiger Titel Von allen Speysen vnd Gerichten etc. Aller hand art künstlich wol zu kochen, einmachen vnd beraytten: ... Wie man Weyn vnd Essig wol erziehen, behalten vnd widerpringen sol ...
Autor(en) Bartholomaeus Platina
Erscheinungsort Augsburg
Erscheinungszeit 1537 JL
Sachbereiche Kochkunst
Anbieter Bayerische Staatsbibliothek
Umfang 28 Bl.
Verlinkungen Zum Digitalisat

Teütsche Speiszkammer (1555)

Vollständiger Titel Teütsche Speiszkammer
Autor(en) Hieronymus Bock Tragus
Erscheinungsort Straßburg
Erscheinungszeit 1555 JL
Sachbereiche Kochkunst
Anbieter SLUB Dresden
Umfang 288
Verlinkungen Zum Digitalisat

Ain sehr künstlichs vnnd Fürtrefflichs Kochbuch von allerlay Speysen (1559)

Vollständiger Titel Ain sehr künstlichs vnnd Fürtrefflichs Kochbůch, von allerlay Speysen auch wie man Latwergen vnnd Zucker einmachen soll, vnd sunst von anderen gůtten haimlichen Künsten, Ainem yeden im Hauß sehr notwendig vnnd nutzlich zů gebrauchen
Autor(en) Ohne Autor
Erscheinungsort Augsburg
Erscheinungszeit 1559 JL
Sachbereiche Kochkunst
Anbieter LB Stuttgart
Umfang
Verlinkungen zum Digitalisat

Koch vnd Kellermeysterey von allen Speisen vnd Getrencken (1559)

Vollständiger Titel Koch vnd Kellermeysterey von allen Speisen vnd Getrencken, vil guter heymlicher künste Auch wie man Latwergen, Salsen, Confect, Conseruen, vnd Einbeytzung machen soll
Autor(en) Ohne Autor
Erscheinungsort Straßburg
Erscheinungszeit 1559 JL
Sachbereiche Kochkunst
Anbieter LB Stuttgart
Umfang 120 S.
Verlinkungen Zum Digitalisat

Koch vnd Kellermeisterey (1566)

Vollständiger Titel Koch vnd Kellermeisterey
Autor(en) Ohne Autor
Erscheinungsort Frankfurt am Main
Erscheinungszeit 1566 JL
Sachbereiche Kochkunst
Anbieter Universität Gießen
Umfang
Verlinkungen Zum Digitalisat

Koch vnd Kellermeysterey von allen Speisen vnd Getrencken (1566)

Vollständiger Titel Koch vnd Kellermeisterey, von allen Speisen vnd Getrencken, viel guter heimlicher Künste auch wie man Latwergen, Salsen, Confect, Conseruen vnd Einbeytzungen machen
Autor(en) Ohne Autor
Erscheinungsort Frankfurt am Main
Erscheinungszeit 1566 JL
Sachbereiche Kochkunst
Anbieter LB Stuttgart
Umfang
Verlinkungen Zum Digitalisat

Küchenbuch darinnen gar gutte speisen gebackne kuchen pasteten fische (1571)

Vollständiger Titel Ein sehr kostlich Küchenbuch, darinnen gar gutte speisen, gebackne kuchen, pasteten, fische und dergleichen nach der Meisnischen Art begriffen. Auch medicinische Recepte
Autor(en) Ohne Autor
Erscheinungsort
Erscheinungszeit 1571 JL
Sachbereiche Kochkunst
Anbieter Bayerische Staatsbibliothek
Umfang 134
Verlinkungen Zum Digitalisat

Koch vnd Kellermeisterey von allen Speisen vnd Getrencken (1571)

Vollständiger Titel Koch vnd Kellermeisterey von allen Speisen vnd Getrencken viel guter heimlicher Künste auch wie man Latwergen Salsen Confect Conseruen vnd Einbeytzungen machen von mancherley Früchten Blumen Kreutern vnd Wurtzelen ...
Autor(en) Ohne Autor
Erscheinungsort Frankfurt am Main
Erscheinungszeit 1571 JL
Sachbereiche Kochkunst
Anbieter Bayerische Staatsbibliothek
Umfang
Verlinkungen Zum Digitalisat

Neuw Kochbuch Wie man krancker Personen inn mancherley fehl und Leibsgebrechen warten und pflegen soll (1580)

Vollständiger Titel Neuw Kochbuch Wie man krancker Personen inn mancherley fehl und Leibsgebrechen warten und pflegen soll Mit zurichtung und kochung vieler nützlicher gesunder Speiß und Getränck
Autor(en) Walther Hermann Ryff
Erscheinungsort Frankfurt am Main
Erscheinungszeit 1580 JL
Sachbereiche Kochkunst
Anbieter Bayerische Staatsbibliothek
Umfang
Verlinkungen Zum Digitalisat

Beschreibung wie man von vierfüssigen heymischen vnd wilden Thieren zubereiten solle (1581)

Vollständiger Titel Ein new Kochbuch/
Autor(en) Marx Rumpolt
Erscheinungsort Frankfurt am Main
Erscheinungszeit 1581 JL
Sachbereiche Kochkunst
Anbieter Wolfenbütteler Digitale Bibliothek
Umfang 508
Verlinkungen Zum Digitalisat

Oeconomia Oder Hausbuch (Band 1) (1591)

Vollständiger Titel Oeconomia. Oder Hausbuch (Band 1)
Autor(en) Johann Colerus
Erscheinungsort Wittenberg
Erscheinungszeit 1591 - 1601
Sachbereiche Weinbau und Bierbrauerei, Kochkunst
Anbieter Bayerische Staatsbibliothek
Umfang 220
Verlinkungen Zum Digitalisat

… weitere Ergebnisse

Profilierte Autoren zum Sachbereich Kochkunst:

Profilierte Druckorte zum Sachbereich Kochkunst:

Sie können sich die Verteilung der zu diesem Sachbereich gehörenden Digitalisate auch auf einer interaktiven Karte anzeigen lassen.

Profilierte Verlage und Drucker zum Sachbereich Kochkunst: