Kochkunst

Aus Fachtexte
Wechseln zu: Navigation, Suche

Zur Zeit sind in der Fachtexte-Datenbank 77 Digitalisate von 56 Werken erfasst, die sich dem Sachbereich Kochkunst zuordnen lassen. Sie können sich die Verteilung der zu diesem Sachbereich gehörenden Digitalisate auch auf einer interaktiven Karte sowie auf einem Zeitstrahl anzeigen lassen.

Datierung Werk Sachbereiche Autoren Aufgenommene Digitalisate
1350 Das buoch von guoter spise Das buoch von guoter spise (1350)

Das buoch von guoter spise (1350) (2) In Hausbuch von Michael de Leone

Das buoch von guoter spise (1350) (3)

1400 Kochbuch Kochbuch (1400)
1445 Rheinfränkisches Kochbuch (Ms. germ. fol. 244) Rheinfränkisches Kochbuch (Ms. germ. fol. 244) (1445)
1450 Kochbuch (Deutscher Orden) Kochbuch (Deutscher Orden) (1450)
1487 Kuchenmaysterey Kuchenmeisterey (1487)

Kuchenmaysterey (1529)

1492 Alemannisches Büchlein von guter Speise Alemannisches Büchlein von guter Speise (1492-1494)
1533 Kochbuch 1533 Kochbuch (1533)
1537 Von allen Speysen vnd Gerichten Von allen Speysen vnd Gerichten (1537)
1545 Ein künstlichs vnd nutzlichs Kochbuch Ein künstlichs vnd nutzlichs Kochbuch (1545)
1545 New Kochbuch für die Krancken New Kochbuch für die Krancken (1545)

Neuw Kochbuch Wie man krancker Personen inn mancherley fehl und Leibsgebrechen warten und pflegen soll (1580)

1555 Teütsche Speiszkammer Teütsche Speiszkammer (1555)
1559 Ain sehr künstlichs vnnd Fürtrefflichs Kochbuch von allerlay Speysen Ain sehr künstlichs vnnd Fürtrefflichs Kochbuch von allerlay Speysen (1559)
1566 Koch- und Kellermeysterey Koch vnd Kellermeysterey von allen Speisen vnd Getrencken (1559)

Koch vnd Kellermeysterey von allen Speisen vnd Getrencken (1566)

Koch vnd Kellermeisterey (1566)

Koch vnd Kellermeisterey von allen Speisen vnd Getrencken (1571)

New Kochbüchlin Von Koch unnd Kellermeistereyen (1612)

Koch- und Kellermeysterey (1684)

1570 Ein sehr Künstliches vnd fürtreffliches Kochbuch von allerley Speisen Ein sehr Künstliches vnd fürtreffliches Kochbuch von allerley Speisen (1570)
1571 Ein sehr kostlich Küchenbuch darinnen gar gutte speisen gebackne kuchen pasteten fische und dergleichen nach der Meisnischen Art begriffen Auch medicinische Recepte Küchenbuch darinnen gar gutte speisen gebackne kuchen pasteten fische (1571)
1581 Ein new Kochbuch Beschreibung wie man von vierfüssigen heymischen vnd wilden Thieren zubereiten solle (1581)

Beschreibung wie man von vierfüssigen heymischen vnnd wilden Thieren (1604)

1591 Oeconomia Oder Hausbuch Oeconomia Oder Hausbuch (Band 1) (1591)

Oeconomia Oder Hausbuch (Band 2) (1591)

Oeconomia Oder Hausbuch (Band 3) (1597)

Oeconomia Oder Hausbuch (Band 5) (1599) Oeconomia Oder Hausbuch (Band 4) (1599)

Pharmacopaeus oder Haußapoteck genant (Band 5) (1601)

1610 Fischbüchlein Fischbüchlein (1610)
1611 Ein köstlich new Kochbuch von allerhand Speisen an Gemüsen Obs Fleisch Geflügel Wildbrät Fischen und Gebackens Kochbuch von allerhand Speisen an Gemüsen (1611)
1611 New Kunstreich und Nützliches Kochbuch New Kunstreich und Nützliches Kochbuch (1611)
1616 Bericht vom Brodtbacken Bericht vom Brodtbacken (1616)
1620 Trincier Oder Vorleg-Buch Trincier Oder Vorleg-Buch (1620)

Trincier Oder Vorleg-Buch (1621)

1639 Trincier Büchlein Das ist Eine Anweisung wie man nach Italianischer manier allerhand Speisen zerschneiden vnd vorlegen kann Anweisung wie man nach Italianischer manier allerhand Speisen vorlegen kann (1639)
1640 Vollständiges Trincir-Büchlein Vollständiges Trincir-Büchlein (1640)
1643 Kunst und Wunderbüchlein Kunst und Wunderbüchlein (1643)

Kunst vnd Wunderbüchlein (1648)

1652 Neu köstlich und nutzliches Koch-Buch New köstlich und nutzliches Kochbuoch (1652)

Neu köstlich und nutzliches Koch-Buch (1679)

1657 Neues Trenchir-Büchlein Neues Trenchir-Büchlein (1657)

Neues Trenchir-Büchlein (1660)

1657 Vollständiges und von neuem vermehrtes Trincir-Buch Vollständiges und von neuem vermehrtes Trincir-Buch (ohneJahr)

Vollständiges und von neuem vermehrtes Trincir-Buch (1657) 2

Vollständiges und von neuem vermehrtes Trincir-Buch (1657) 1

1657 Kunst- Hauß- und Wunderbuch Kunst- Hauß- und Wunderbuch (1657)
1660 Neu Verbessertes Trenchir-Büchlein Wie man ordentlich allerhand Speisen uff die Taffel setzen zierlich zerschneiden und vorlegen auch nach rechtem gebrauch wiedrumb abheben sol Trenchir-Büchlein Wie man ordentlich allerhand Speisen uff die Taffel setzen sol (1660)
1665 Der Frantzösische Becker Der Frantzösische Becker (1665)
1665 Neu-erfundenes Trenchir-Buch Und zwar dessen 1 Theil Neu-erfundenes Trenchir-Buch Und zwar dessen 1 Theil (1665)
1666 Unterschiedliche Recepten Unterschiedliche Recepten (1666)
1672 Koch-Buch So wol für Geistliche als auch Weltliche grosse und geringe Haußhaltungen wie bey denen täglich vil Leut am füglichsten abgespeiset werden Koch-Buch So wol Für Geistliche als auch Weltliche grosse und geringe Haußhaltungen (1672)

Kochbuch So wol für Geistliche als auch Weltliche grosse und geringe Haußhaltungen (1700)

1674 Der Sorgfältige Haußhalter Oder Gründliche Anleitung Zum Garten-Baw Der Sorgfältige Haußhalter Oder Gründliche Anleitung Zum Garten-Baw (1674)
1675 Roszmarin-Büchlein oder Beschreibung wie Roszmarin zu gebrauchen Roszmarin-Büchlein oder Beschreibung wie Roszmarin zu gebrauchen (1675)

Roßmarin-Büchlein (1685)

1677 Der Kleine Sorgfältige Haußhalter Der Kleine Sorgfältige Haußhalter (1677)
1677 Neues Trenchier- und Plicatur-Büchlein Neues Trenchier- und Plicatur-Büchlein (1677)
1678 Der Vermehrte und viel Verbesserte Sorgfältige Haußhalter Oder Gründliche Anleitung zum Garten-Baw Gründliche Anleitung zum Garten-Baw (1678)
1682 Georgica curiosa das ist Umständlicher Bericht von dem adelichen Land- und Feldleben Georgica curiosa das ist Umständlicher Bericht von dem adelichen Land- und Feldleben (1682)
1686 Edler Thee-Tranck Edler Thee-Tranck (1686)

Thee-Geträncke Curiret verursachet aber nicht Die Wassersucht (1688)

1687 Teutsche Material-Kammer Teutsche Material-Kammer (1687)
1688 Ein Koch- Und Artzney-Buch Ein Koch- Und Artzney-Buch (1688)
1688 Ein Koch- Und Artzney-Buch Zweite Aufl Ein Koch- Und Artzney-Buch Zweite Aufl (1688)
1689 Steph Blancardi Med Doct Höchst-nützliches und zu einem langwierigen Leben anleitendes Speise und Tisch-Büchlein Wie man ohne Kranckheiten leben könne Darinnen von jeder Speiss Wie man ohne Kranckheiten leben könne (1689)
1689 Neues Alamodisches Koch-Büchlein Neues Alamodisches Koch-Büchlein (1689)
1690 Johann Sigism Elsholzii Doct Seren Elect Brand Med Ord Artzney-Garten- Und Tisch-Buch Oder Fortsetzung des Gartenbaws Tisch-Buch Oder Fortsetzung des Gartenbaws (1690)
1691 Der aus dem Parnasso ehmals entlauffenen vortrefflichen Köchin Gemerck-Zettul Der aus dem Parnasso ehmals entlauffenen vortrefflichen Köchin Gemerck-Zettul (1691) 1

Der aus dem Parnasso ehmals entlauffenen vortrefflichen Köchin Gemerck-Zettul (1691) 2

1694 Mägte Büchlin Maria Iselin Mägte Büchlin Maria Iselin (1694)
1695 Georgica curiosa aucta das ist umständlicher Bericht und klarer Unterricht von dem adelichen Land- und Feld-Leben auf alle in Teutschland übliche Land- und Haus-Wirthschafften Bericht und klarer Unterricht von dem adelichen Land- und Feld-Leben (1695)

… weitere Ergebnisse

Das buoch von guoter spise (1350) (2) In Hausbuch von Michael de Leone

Vollständiger Titel Das buoch von guoter spise
Autor(en) Ohne Autor
Erscheinungsort Würzburg
Datierung 1350 JL
Sachbereiche Kochkunst
Spezieller Themenbereich
Anbieter LMU München
Umfang
Verlinkungen Zum Digitalisat

Das buoch von guoter spise (1350)

Vollständiger Titel Das buoch von guoter spise
Autor(en) Ohne Autor
Erscheinungsort Würzburg
Datierung 1350 JL
Sachbereiche Kochkunst
Spezieller Themenbereich
Anbieter Universität Gießen
Umfang
Verlinkungen Zum Digitalisat

Das buoch von guoter spise (1350) (3)

Vollständiger Titel Das buoch von guoter spise
Autor(en) Ohne Autor
Erscheinungsort Würzburg
Datierung 1350 JL
Sachbereiche Kochkunst
Spezieller Themenbereich
Anbieter Wikisource
Umfang
Verlinkungen Zum Digitalisat

Kochbuch (1400)

Vollständiger Titel Kochbuch
Autor(en) Meister Eberhard
Erscheinungsort
Datierung 1400 JL - 1499 JL
Sachbereiche Kochkunst
Spezieller Themenbereich
Anbieter Universität Gießen
Umfang
Verlinkungen Zum Digitalisat

Rheinfränkisches Kochbuch (Ms. germ. fol. 244) (1445)

Vollständiger Titel Rheinfränkisches Kochbuch (Ms. germ. fol. 244)
Autor(en) Ohne Autor
Erscheinungsort
Datierung 1440 JL - 1450 JL
Sachbereiche Kochkunst
Spezieller Themenbereich
Anbieter Staatsbibliothek Berlin
Umfang
Verlinkungen Zum Digitalisat

Kochbuch (Deutscher Orden) (1450)

Vollständiger Titel Kochbuch (Deutscher Orden)
Autor(en) Ohne Autor
Erscheinungsort
Datierung 1450 JL - 1499 JL
Sachbereiche Kochkunst
Spezieller Themenbereich
Anbieter Universität Gießen
Umfang
Verlinkungen Zum Digitalisat

Kuchenmeisterey (1487)

Vollständiger Titel Kuchenmeisterey
Autor(en) Ohne Autor
Erscheinungsort
Unsicher: Speyer
Datierung 1487 JL
Sachbereiche Kochkunst
Spezieller Themenbereich
Anbieter Wolfenbütteler Digitale Bibliothek
Umfang 68
Verlinkungen Zum Digitalisat

Alemannisches Büchlein von guter Speise (1492-1494)

Vollständiger Titel Alemannisches Büchlein von guter Speise
Autor(en) Ohne Autor
Erscheinungsort
Datierung 1492 JL - 1494 JL
Sachbereiche Kochkunst
Spezieller Themenbereich
Anbieter Germanisches Nationalmuseum
Umfang 14
Verlinkungen Zum Digitalisat

Kuchenmaysterey (1529)

Vollständiger Titel Kuchenmaysterey
Autor(en) Ohne Autor
Erscheinungsort Nürnberg
Datierung 1529 JL
Sachbereiche Kochkunst
Spezieller Themenbereich
Anbieter SLUB Dresden
Umfang 72
Verlinkungen Zum Digitalisat

Kochbuch (1533)

Vollständiger Titel Kochbuch
Autor(en) Sabina Welserin
Erscheinungsort
Datierung 1533 JL
Sachbereiche Kochkunst
Spezieller Themenbereich
Anbieter Universität Gießen
Umfang
Verlinkungen Zum Digitalisat

Von allen Speysen vnd Gerichten (1537)

Vollständiger Titel Von allen Speysen vnd Gerichten etc. Aller hand art künstlich wol zu kochen, einmachen vnd beraytten: ... Wie man Weyn vnd Essig wol erziehen, behalten vnd widerpringen sol ...
Autor(en) Bartholomaeus Platina
Erscheinungsort Augsburg
Datierung 1537 JL
Sachbereiche Kochkunst
Spezieller Themenbereich
Anbieter Bayerische Staatsbibliothek
Umfang
Verlinkungen Zum Digitalisat

Ein künstlichs vnd nutzlichs Kochbuch (1545)

Vollständiger Titel Ein künstlichs vnd nutzlichs Kochbuch: vormahlens nie so leicht, Mann vnd Frawen personen, von jnen selbst zulernen ...
Autor(en) Balthasar Staindl
Erscheinungsort Augsburg
Datierung 1545 JL
Sachbereiche Kochkunst
Spezieller Themenbereich
Anbieter Bayerische Staatsbibliothek
Umfang
Verlinkungen Zum Inhaltsverzeichnis

New Kochbuch für die Krancken (1545)

Vollständiger Titel New Kochbuch für die Krancken ...
Autor(en) Walther Hermann Ryff
Erscheinungsort Augsburg
Datierung 1545 JL
Sachbereiche Medizin, Kochkunst
Spezieller Themenbereich
Anbieter Bayerische Staatsbibliothek
Umfang
Verlinkungen Zum Digitalisat

Teütsche Speiszkammer (1555)

Vollständiger Titel Teütsche Speiszkammer
Autor(en) Hieronymus Bock Tragus
Erscheinungsort Straßburg
Datierung 1555 JL
Sachbereiche Kochkunst
Spezieller Themenbereich
Anbieter SLUB Dresden
Umfang 288
Verlinkungen Zum Digitalisat

Koch vnd Kellermeysterey von allen Speisen vnd Getrencken (1559)

Vollständiger Titel Koch vnd Kellermeysterey von allen Speisen vnd Getrencken, vil guter heymlicher künste Auch wie man Latwergen, Salsen, Confect, Conseruen, vnd Einbeytzung machen soll
Autor(en) Ohne Autor
Erscheinungsort Straßburg
Datierung 1559 JL
Sachbereiche Kochkunst
Spezieller Themenbereich
Anbieter LB Stuttgart
Umfang
Verlinkungen Zum Digitalisat

Ain sehr künstlichs vnnd Fürtrefflichs Kochbuch von allerlay Speysen (1559)

Vollständiger Titel Ain sehr künstlichs vnnd Fürtrefflichs Kochbůch, von allerlay Speysen auch wie man Latwergen vnnd Zucker einmachen soll, vnd sunst von anderen gůtten haimlichen Künsten, Ainem yeden im Hauß sehr notwendig vnnd nutzlich zů gebrauchen
Autor(en) Ohne Autor
Erscheinungsort Augsburg
Datierung 1559 JL
Sachbereiche Kochkunst
Spezieller Themenbereich
Anbieter LB Stuttgart
Umfang
Verlinkungen zum Digitalisat

Koch vnd Kellermeysterey von allen Speisen vnd Getrencken (1566)

Vollständiger Titel Koch vnd Kellermeisterey, von allen Speisen vnd Getrencken, viel guter heimlicher Künste auch wie man Latwergen, Salsen, Confect, Conseruen vnd Einbeytzungen machen
Autor(en) Ohne Autor
Erscheinungsort Frankfurt am Main
Datierung 1566 JL
Sachbereiche Kochkunst
Spezieller Themenbereich
Anbieter LB Stuttgart
Umfang
Verlinkungen Zum Digitalisat

Koch vnd Kellermeisterey (1566)

Vollständiger Titel Koch vnd Kellermeisterey
Autor(en) Ohne Autor
Erscheinungsort Frankfurt am Main
Datierung 1566 JL
Sachbereiche Kochkunst
Spezieller Themenbereich
Anbieter Universität Gießen
Umfang
Verlinkungen Zum Digitalisat

Ein sehr Künstliches vnd fürtreffliches Kochbuch von allerley Speisen (1570)

Vollständiger Titel Ein sehr Künstli=ches vnd fürtreffliches Koch=buch/ von allerley Speisen/ Auch wie man Latwergen vnd Zucker einmachen sol/ vnd sonst von andern guten heimlichen Künsten. Einem jeden im Hauß sehr notwendig/ vnd nütz=lich zugebrauchen. Durch einen fürnemen vnd be=rhümpten Koch/ seinem Ehegemahel zur letze geschencket.
Autor(en) Valentin Neuber
Erscheinungsort Nürnberg
Datierung 1570 JL
Sachbereiche Kochkunst
Spezieller Themenbereich
Anbieter Staatsbibliothek Berlin
Umfang
Verlinkungen Zum Digitalisat

Koch vnd Kellermeisterey von allen Speisen vnd Getrencken (1571)

Vollständiger Titel Koch vnd Kellermeisterey von allen Speisen vnd Getrencken viel guter heimlicher Künste auch wie man Latwergen Salsen Confect Conseruen vnd Einbeytzungen machen von mancherley Früchten Blumen Kreutern vnd Wurtzelen ...
Autor(en) Ohne Autor
Erscheinungsort Frankfurt am Main
Datierung 1571 JL
Sachbereiche Kochkunst
Spezieller Themenbereich
Anbieter Bayerische Staatsbibliothek
Umfang
Verlinkungen Zum Digitalisat

… weitere Ergebnisse

Profilierte Autoren zum Sachbereich Kochkunst:

Profilierte Druckorte zum Sachbereich Kochkunst:

Profilierte Verlage und Drucker zum Sachbereich Kochkunst: